FONDUE

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FONDUE+FRIO+DIA DOS NAMORADOS=COMBINAÇÃO PERFEITA

Se esse friozinho que está fazendo aqui em São Paulo continuar até o dia 12 próximo, nada melhor que passar o dia dos namorados degustando um delicioso fondue. De origem Suíça, normalmente à base de queijo, essa iguaria criou fama internacional na década de 50 e hoje sempre lembrada no inverno é um prato super pedido nos bares e restaurantes.
Mas dá muito bem pra fazer em casa e num clima bem intimista ao lado do amado(a) passar momentos gratificantes, prazerosos e com muito charme. Pra isso basta ter os ingredientes adequados e um rechaud.
Tudo bem que essa comidinha deliciosa é um tanto quanto calórica, mas numa ocasião dessa quem se importa com isso?
Além do fondue de queijo há outras variações bem gostosas como: carne, frutas, sorvetes, camarão, legumes, peixes, etc.
Eu particularmente gosto de quase todos, mas vou deixar aqui pra vocês uma receita de Fondue à Putanesca, chique né?

Ingredientes:
* 1 dente de alho
* 250 g de requeijão
* 100 g de queijo emmental
* 200 g de queijo gruyére culinário
* 100 ml de vinho branco seco
* 3 colheres de sopa de kirsh
* 50 g de azeitonas pretas picadas
* 50 g de alcaparras picadas
* pimenta à gosto
* se desejar, uma colher de chá de orégano e um pouco de noz moscada

Modo de preparar:
* Colocar o vinho na panela aquecendo-o bem.
* Acrescentar os queijos.
* Misturar ligeiramente (no caso de utilizar panela de vidro, iniciar o processo no microondas por 3 minutos).
* Homogenizar a mistura e acrescentar as azeitonas, alcaparras, anchovas e o kirsh.

Bjobjo;)


(Receita de: fondue.com.br/Imagens de: google imagens)

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