Vinho, cerveja, cachaça e queijos são temas de palestras do Wine Weekend São Paulo Festival

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 0 Flares ×

Wine Weekend São Paulo Festival

Durante a 6ª edição do “Wine Weekend São Paulo Festival” que acontece entre os dias 2 e 5 de julho, no Pavilhão das Culturas, no Parque Ibirapuera, em São Paulo (SP), os interessados poderão participar do circuito de palestras que serão realizadas nos dias 4 e 5, por especialistas em vinhos, cerveja, cachaça e queijos.

Os participantes terão a oportunidade de aprender e conhecer uma série de curiosidades sobre enologia e gastronomia. A ideia é aumentar o prazer de desfrutar daquela que já foi classificada por Ernest Hemingway como “uma das coisas mais civilizadas do mundo e uma das coisas mais naturais a alcançar tão elevado grau de perfeição, capaz de oferecer uma gama de prazeres e de apreciação maior do que, possivelmente, qualquer outra coisa puramente sensorial”.

As palestras abordam temas tão variados quanto uma rápida passada pelas mais importantes regiões vinícolas do mundo, permitindo uma visão geral sobre o planeta vinho, os vinhos mais indicados para bodas, e um mergulho mais profundo no país vizinho que mais vende vinhos no Brasil, a Argentina. Também outras bebidas adultas, como a cachaça – agora reconhecida internacionalmente como a única bebida genuinamente brasileira – e a cerveja, em fase de explosão no número de variedades oferecidas (e produzidas) no país, serão abordadas nas palestras do Wine Weekend.

O segmento de queijos artesanais brasileiros também está em fase de expansão e da descoberta de sua própria identidade. Para falar sobre isso, o mestre queijeiro Bruno Cabral percorreu seis mil quilômetros em Minas Gerais, visitando fazendas, conversando com produtores, registrando métodos e estudando a legislação que rege a produção e comercialização do queijo artesanal de leite cru (não pasteurizado). O processo de produção desses queijos é tão minucioso e delicado que muitos o comparam à técnica de fabricação de bons vinhos – ambos, mais os pães e as massas, são tributos da fermentação.

CIRCUITO DE PALESTRAS
4 de julho – Sábado
Local de todas as palestras: Sala de degustação 

14h00 às 15h00Aprendendo a degustar Queijos Artesanais (com degustação de amostras)

Palestrante: Bruno Cabral

Sócio da Mercearia Mestre Queijeiro, Bruno é especialista no segmento, formado em gastronomia na Espanha e certificado como mestre queijeiro na Catalunha.

 

15h30 às 16h30História, Cultura e prazer do Brasila Cachaça

Palestrante: Professor Jairo Martins

Formado em engenharia eletrônica pelo ITA, atuou em grandes empresas e, a partir de 1995, começou o estudo do vinho e das bebidas espirituosas, principalmente a cachaça. Publicou em 2006 o livro: “Cachaça: o mais brasileiro dos prazeres”.

 

17h00 às 18h00Vinho TintoVocê sabe como é produzido? Conheça as uvas e regiões mais importantes

Palestrante: Eduardo Viotti

Jornalista especializado em Vinhos e Cerveja, editor da revista Vinho Magazine, jurado internacional e escritor de mais de 25 obras sobre o tema.

 

18h00 às 19h00Conheça os vinhos da Argentina de Norte a Sul. Venha conhecer as regiões, suas peculiaridades, os vinhos mais emblemáticos e muito mais sobre os vinhos argentinos, para ajudar a escolher os seus vinhos na hora da compra.

Palestrante: Deco Rossi

Publicitário, enófilo e apaixonado por vinhos.

 

19h00 às 20h00Vai casar? Venha escolher seu vinho para seu casamento

Palestrante: Roberta Cury

Especialista em casamentos de luxo. Diretora da empresa Paris a La Carte.

 

20h00 às 21h00 – Cervejas Especiais – Introdução ao universo cervejeiro

Palestrante: Camila Araujo

Mestre em estilos pelo Instituto da Cerveja e Sommelier de cervejas pela ABS-SP, coordenadora de marketing e sommelière de cerveja da Cervejaria Karavelle.

 

5 de julho – Domingo
13h30 às 14h30 As principais regiões produtoras de Cachaças e suas peculiaridades Palestrante: IBRAC (Instituto Brasileiro de Estudos de Concorrência, Consumo e Comércio Internacional) 

15h00 às 16h00Regiões Vinícolas – Você sabe quantas e quais são as regiões vinícolas do mundo? Viaje por elas, sem sair do lugar.

Palestrante: Eduardo Viotti.

 

16h00 às 17h00Conheça os vinhos da Argentina de Norte a Sul. Venha conhecer as regiões, suas peculiaridades, os vinhos mais emblemáticos e muito mais sobre os vinhos argentinos, para ajudar a escolher os seus vinhos na hora da compra.

Palestrante: Deco Rossi.

 

17h00 às 18h00 Vai casar? Venha escolher seu vinho para seu casamento

Palestrante: Roberta Cury.

 

18h00 às 19h00 – Cervejas Especiais – introdução ao universo cervejeiro

Palestrante: Camila Araujo.

Os valores e condições de participação nas palestras podem ser obtidos na Ingresso Rápido, no endereço www.ingressorapido.com.br, ou pelo telefone (11) 4003-1212.

As palestras incluem degustação didática de três vinhos relacionados ao tema e serão conduzidas por por especialistas convidados.

SOBRE O “WINE WEEKEND SÃO PAULO FESTIVAL”

Em sua 6ª edição, o “Wine Weekend São Paulo Festival” será realizado entre os dias 2 e 5 de julho, no Pavilhão das Culturas, no Parque Ibirapuera, em São Paulo (SP). O evento vai reunir uma série de atrações para o público que gosta de vinhos, como degustação de diferentes rótulos, descontos especiais, palestras, jantares harmonizados, museu e exposições, entre outras. Além disso, outras bebidas adultas também farão parte do evento, com destaque para a cerveja, que contará com um espaço especial reservado para degustação e comercialização de cervejas especiais.

BjoBjo;)

Wine Weekend São Paulo Festival Wine Weekend São Paulo Festival

(Imagens de: Divulgação)

**Compartilhe com seus top amigos**

Comments

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 0 Flares ×