Pão de queijo light

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Dica de receita: Pão de queijo light

pão de queijo light

Hummmm que eu amo pão de queijo light quentinho, se eu pudesse comeria todos os dias. Mas acontece que pão de queijo light é difícil de encontrar e a pessoa aqui está tentando voltar a fazer reeducação alimentar, mas olha! tá difícil viu.

Procurando na net algumas receitas de pão de queijo light encontrei uma que quero dividir com vocês, mas antes vamos saber o que é light?

Segundo o Wikipédia “O termo light é utilizado para indicar um alimento que tem algum nutriente seu reduzido, em comparação com o alimento convencional (de referência).

Porém, apesar da redução de algum componente como gordura, carboidratos ou calorias, pode conter um nível elevado de sódio, sendo um risco para pacientes hipertensos. Além disso, quem possui colesterol elevado pode estar consumindo um produto apenas com menos colesterol, pois a gordura não foi totalmente removida. Também, algumas pessoas não podem ingerir a fenilalanina, base dos adoçantes de aspartame usados nestes produtos.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, através da RDC 54/2012, alterou a forma de utilização da palavra light nos alimentos. O termo era empregado para definir alimentos com redução de algum componente ou baixo teor dele. Depois da resolução, light só pode ser usado em produtos com a redução de algum nutriente em comparação com um alimento de referência, ou seja, a modalidade convencional do mesmo.”

Agora vamos à receita do nosso pão de queijo light retirado do site http://luciliadiniz.com

Ingredientes:

* 3 ovos
* ½  copo de óleo
* 1 copo de leite desnatado
* 1 colher (chá) sal
* 2 copos de polvilho doce
* 1  copo de polvilho azedo
* 300g de parmesão light  ralado grosso

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, leite, sal, óleo e o queijo – por último, o polvilho.
Untar e enfarinhar as forminhas de empada, encher bem cada uma.
Salpicar lascas de parmesão por cima – opcional.
Assar em forno 160ºC  de 30 a 40 minutos.

BjoBjo e bom apetite!

pão de queijo light

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